Encriptación y codificación.

Todo aquel sistema One4All FREE o liberado es capaz de leer chips encriptados del tipo Macsha CLUB como así también chips de codificación libre Macsha FREE o cualquier otro chip sin encriptación cuya información de corredor -número de bib- se encuentre grabada en la memoria EPC del chip.

En todos los casos, el sistema siempre buscará la información de número de corredor -o bib number- en la memoria EPC del chip leído.

A continuación una reseña sobre los diferentes formatos de codificación que admite el One4All FREE o liberado.

Chips Macsha CLUB.

Los chips Macsha CLUB son chips encriptados que solo pueden ser leídos por sistemas de RFID UHF de Macsha, ya sea un sistema liberado o no. Todos los sistemas de RFID UHF de Macsha tienen la capacidad de desencriptar la información contenida en el EPC de estos chips para transformarla en un número de corredor válido.

Si leyéramos la memoria EPC de un chip Macsha CLUB, por ejemplo, para el número de chip MC00978 veríamos en HEXA: 3D2E 372D 3929 3A31 3C31 3734. Si quisiéramos traducir literalmente esta información lo que obtendríamos es: =.7-9):1<174

¡IMPORTANTE!
Solo sistemas de RFID UHF de Macsha pueden desencriptar la información contenida y leer chips del tipo Macsha CLUB

Chips Macsha FREE.

Los chips Macsha FREE son chips cuya información se encuentra sin encriptar. Esto significa que pueden ser leídos por cualquier sistema de RFID UHF, no solo los fabricados por Macsha.

En la memoria EPC de estos chips se guarda sin encriptar la información del número de corredor. Por ejemplo, si leyéramos la memoria EPC de un chip Macsha FREE, para el número de chip MC00978 veríamos en HEXA: 3030 3030 304d 4330 3039 3738, en donde:

30 = 0
4D = M
43 = C
39 = 9
37 = 7
38 = 8

Para más referencia se puede consultar la siguiente tabla de asignación:

Otros formatos aceptados.

El sistema One4All, además de ser capaz de leer chips encriptados del tipo Macsha CLUB y chips de codificación libre Macsha FREE, también pueden leer diferentes formatos de chips de codificación libre.

En aquellos One4All que se encuentran liberados, el usuario puede seleccionar que tipo de formato desea que el sistema también reconozca, directamente desde el panel de control en la pantalla Configuration -> Unlock Options.

Cada formato reconoce una distinta clase de información alojada en la memoria EPC de los chips. Si elegimos la opción Disabled, entonces solo se reconocerán chips Macsha CLUB y Macsha FREE.

Formato 1.

Seleccionamos este formato si utilizamos chips con memoria EPC de 64 bits (8 bytes) y si almacenamos la información en HEXA obteniendo luego el número de corredor en DECIMAL. Por ejemplo, para el número de corredor 919, en la memoria EPC encontraríamos 0000 0000 0000 0397, en donde 0397 en HEXA representa al número 919 en DECIMAL.

Recomendamos la siguiente calculadora para transformar de HEXA a DECIMAL: https://www.rapidtables.com/convert/number/hex-to-decimal.html

NOTA: El sistema ignorará los primeros 4 bytes y todos aquellos bloques de datos posteriores que contengan 0000.
¡IMPORTANTE!
El One4All completará la cadena del número de corredor con el código de Timer asignado en el sistema más la cantidad de ceros a la izquierda necesaria hasta completar 5 dígitos, por ejemplo, para el número 919 el One4All enviará a la PC y almacenará en memoria MC00919.

Formato 2.

Seleccionamos este formato si utilizamos chips con memoria EPC de 64 bits (8 bytes) y si almacenamos la información del número de corredor directamente. Por ejemplo, para el número de corredor 17, en la memoria EPC encontraríamos 0000 0000 0000 0017.

NOTA: El sistema ignorará los primeros 4 bytes y todos aquellos bloques de datos posteriores que contengan 0000.
¡IMPORTANTE!
El One4All completará la cadena del número de corredor con el código de Timer asignado en el sistema más la cantidad de ceros a la izquierda necesaria hasta completar 5 dígitos, por ejemplo, para el número 17 el One4All enviará a la PC y almacenará en memoria MC00017.

Formato 3.

Seleccionamos este formato si utilizamos chips con memoria EPC de 96 bits (12 bytes) y si almacenamos la información en HEXA obteniendo luego el número de corredor en DECIMAL. Por ejemplo, para el número de corredor 1941, en la memoria EPC encontraríamos 0000 0000 0000 0000 0000 0795, en donde 0795 en HEXA representa al número 1941 en DECIMAL.

Recomendamos la siguiente calculadora para transformar de HEXA a DECIMAL: https://www.rapidtables.com/convert/number/hex-to-decimal.html

NOTA: El sistema ignorará los primeros 6 bytes y todos aquellos bloques de datos posteriores que contengan 0000.
¡IMPORTANTE!
El One4All completará la cadena del número de corredor con el código de Timer asignado en el sistema más la cantidad de ceros a la izquierda necesaria hasta completar 5 dígitos, por ejemplo, para el número 1941 el One4All enviará a la PC y almacenará en memoria MC01941.

Formato 4.

Seleccionamos este formato si utilizamos chips con memoria EPC de 96 bits (12 bytes) y si almacenamos la información del número de corredor directamente. Por ejemplo, para el número de corredor 17, en la memoria EPC encontraríamos 0000 0000 0000 0000 0000 0017.

NOTA: El sistema ignorará los primeros 6 bytes y todos aquellos bloques de datos posteriores que contengan 0000.
¡IMPORTANTE!
El One4All completará la cadena del número de corredor con el código de Timer asignado en el sistema más la cantidad de ceros a la izquierda necesaria hasta completar 5 dígitos, por ejemplo, para el número 17 el One4All enviará a la PC y almacenará en memoria MC00017.