1. Instalación y uso básico

Para instalar, simplemente descargue y ejecute el instalador, Rufus LIVE Display Installer.exe.

Instalador

Se puede empezar la aplicación del escritorio si ha creado un shortcut.

Icono de la aplicación

La aplicación se ve así al inicio:

Inicio de la aplicación

Ya están abiertas las ventanas operador (Operator Window) y fullscreen (en negra sin título). La ventana fullscreen abre al inicio para conectarse con el software LEDStudio.

2. Configuración

Para abrir la ventana de configuraciones, haga click en el botón “Configurations” en la barra de herramientas.

Para abrir configuraciones

Hay 8 tabs en la ventana de configuraciones.

• Resolution (resolución)
    Panel de resolución
    • Determinar la resolución, o dimensiones, de la ventana fullscreen
    • Elegir una resolución de una de las dos listas o definir otra resolución específica
    • Anchura x altura
      • Square (cuadrado) contiene:
        • N/A
        • 160×160
        • 192×192
        • 200×200
        • 256×256
        • 320×320
        • 480×480
      • Wide (ancho, o rectángulo) contiene:
        • N/A
        • 192×96
        • 224×112
        • 256×128
        • 288×192
        • 320×160
        • 480×240
        • 502×288
        • 720×480
        • 800×600
      • Define your own (Definir su propia resolución):
        • Entrar las dimensiones deseadas
    • Al seleccionar una opción de una lista:
      • La otra lista se pone automáticamente en “N/A”
      • Las cajas de texto se ponen al valor escogido de la lista
    • Las barras negras muestran las dimensiones actualmente seleccionadas
    • Si ha entrado dimensiones inválidas, abrirá una ventaja con el mensaje de error “Invalid full screen resolution dimensions.” Haga click en “Aceptar” y entrar dimensiones válidas.
  • Headers (encabezamientos)
    Panel de encabezamientos
    • Determinar los títulos de las columnas de posición (Position), categoría (Category), nombre (Name), y tiempo (Time).
      • Por defecto, los títulos son:
        • Posición: “P”
        • Categoría: “C”
        • Nombre: “NAME”
        • Tiempo: “TIME”
      • Entrar los nombres que quiera.
    • Mostrar/ocultar los paneles de título y de header.
      • El panel de título contiene el título del evento y las categorías seleccionadas actualmente.
      • El panel de header (encabezamiento) contiene los títulos de cada columna.
      • Usar los checkboxes para mostrar/ocultar estos paneles.
  • Ranges (extensiones)
    Panel de extensiones
    • Determinar el número de resultados para mostrar (1-15)
    • Determinar el número de posiciones del podio para mostrar (1-10)
    • Usar las flechas para cambiar el valor
  • Graphics (gráfica)
    Panel de gráfica
    • Determinar el color de los paneles de:
      • Encabezamiento (Header) (defecto: verde)
      • Masculino (Male) (defecto: negro)
      • Femenino (Female) (defecto: gris oscuro)
      • El fondo del panel de podio (Podium BG) (defecto: negro)
    • Determinar la letra en toda la ventana
      • 4 opciones en la lista (defecto: Consolas)
      • Color (defecto: blanco)
    • Para cambiar un color, haga click en el botón correspondiente que dice “Change”, escoger un color, y haga click en “Aceptar”.
Escogiendo un color
  • Para cambiar la familia de la letra, escoja una opción de la lista.
  • Text (texto)
    Panel de texto
    • Mover cada columna de texto incluso el título del evento y las categorías seleccionadas.
      • Seleccione una de las opciones:
        • Título del evento (Event title)
        • Categorías seleccionadas (Selected categories)
        • Columna de posición (Position column)
        • Columna de categoría (Category column)
        • Columna de nombre (Name column)
        • Columna de tiempo (Time column)
      • Después de seleccionar una opción, haga click en una de las flechas para mover la columna un pixel en esta dirección.
      • Los coordenadas debajo de las flechas muestra la posición actual de la columna seleccionada.
      • Se puede entrar coordenadas específicas con el teclado en estas cajas.
      • Sólo se puede mover una opción/columna a la vez.
    • Determinar la extensión de los nombres (4-50 caracteres)
    • Los cambios de este tab actualizan inmediatamente en la ventana fullscreen.
  • Data (datos)
    Panel de datos
    • Entrar las opciones para cada género en cuanto a lo que usa Rufus/el archivo racecheck
      • Los defectos para hombres son “M”, “Hombre”, “home” y para mujeres “F”, “Mujer”, “dona”
      • Si los géneros en el archivo no están en estas listas, la aplicación no reconocerá los participantes y no funcionará
    • Para añadir un valor, entrarlo en la caja de texto correspondiente y hacer click en “Add”
      • No se añadirá a la lista si ya está en la lista del género opuesto
    • Para eliminar un valor, seleccionarlo de la lista y hacer click en “Delete”
  • Paginar (paginar)
    Panel de paginar
    • Determinar el intervalo de milisegundos del retraso de la paginación (1.000-30.000, o 1-30 segundos)
      • El defecto es 10.000 (10 segundos)
  • Configurations (configuraciones)
    Panel de configuraciones
    • Cargar una configuración guardada
      • Haga click en “Load configuration”
        • Escoja un archivo de la ventana “Browse Files” que presenta la carpeta con sus configuraciones guardadas
        • Haga click en “Abrir”
        • Después de guardar la configuración con éxito, aparecerá “Loaded: {nombredeconfig}.xml”
        • Abajo dirá “Click apply to finish applying loaded configuration.” Es decir, “Haga click en apply para terminar de aplicar la configuración guardada.”
        • Haga click en “Apply” y estará aplicada su configuración.
      • Si hay errores en el archivo, abrirá una ventana con mensaje de error, diciendo “Error in the selected configuration. Please check the file and try again.” Es decir, “Error en la configuración seleccionada. Por favor revise el archivo e inténtelo de nuevo.”
        • Haga click en “Aceptar”. Aparacerá “ERROR loading {nombredeconfig}.xml”
        • Luego revise el archivo y cargarlo de nuevo.
    • Guardar la configuración que tiene actualmente
      • Entre el nombre deseado para la configuración en la caja de texto abajo
      • Haga click en “Save current configuration”
      • El archivo que contiene la configuración se llamará “{nombredeconfig}.xml”
      • Después de guardar la configuración con éxito, aparecerá “Saved!”
      • Ahora se puede cargar esta configuración en cualquier momento
    • Restaurar la configuración defecta
      • Haga click en “Restore default configuration”
      • Aparecerá “Click apply to finish restoring defaults.” Es decir, “Haga click en apply para terminar de restaurar los defectos.”
        • Haga click en “Apply” y estará restaurada la configuración defecta.
Una configuración personalizada

La configuración defecta

Para aplicar los cambios, haga click en el botón “Apply”. Para cancelar, haga click en el botón “Cancel”.

3. Operación

Hay cuatro partes principales de la ventana del operador: la barra de herramientas, los tabs, la grilla, y la barra de estatus.

La ventana del operador

Barra de herramientas

• File (archivo)
    Abriendo un archivo
    • Abrir y cargar un archivo racecheck que va a leer
    • File → Open → Elegir archivo racecheck
  • Display (presentación)
    Controlando el orden de la presentación
    • Controlar el orden de la presentación de los resultados
      • Más reciente abajo (normal) (defecto)
      • Más reciente arriba (inverso)
    • El orden actual está resaltado en azul
  • Configurations (explicado en #2)
  •  (Enviar LIVE)
    Enviando LIVE a la ventana fullscreen
    • Enviar resultados de la grilla de la ventana del operador a la ventana fullscreen
    • Activado:
    • Desactivado:
  •  (Enviar podio)
Enviando Podium a la ventana fullscreen
    • Enviar el podio del tab “Podium” a la izquierda de la ventana del operador a la ventana fullscreen
    • Activado:
    • Desactivado:
  •  (Paginar)
    Paginando
    • Paginar por los resultados. Por ejemplo, si tiene 50 resultados con la configuración defecta, hacer click en “Paginar” mostrará el siguiente en la ventana fullscreen:
      • 0 seg: lugares 1-10
      • 10 seg: lugares 11-20
      • 20 seg: lugares 21-30
      • 30 seg: lugares 31-40
      • 40 seg: lugares 41-50
      • 50 seg: lugares 1-10
      • Y continúa…
    • La paginación sigue en un ciclo
    • Se puede cambiar estos valores en las configuraciones.
    • Hay que estar enviando LIVE a la ventana fullscreen para paginar. Si no, abrirá una ventana con mensaje de error “Hay que enviar LIVE a la pantalla antes de paginar.” Haga click en aceptar y enviar LIVE, luego inténtelo de nuevo.
    • Parando paginar o haciendo click en otro botón de la barra de herramientas restaurará los resultados a la primera página.
    • Si no ha seleccionado un archivo todavía, aparece “You must select a file” (Hay que seleccionar un archivo) en azul en la barra de status. Seleccione un archivo y inténtelo de nuevo.
    • Activado:
      • Aparece en blanco con fondo azul un “P” para “Paginar” en el panel del encabezamiento en la ventana fullscreen.
    • Desactivado:
  •  (Abrir/Cerrar Full Screen)
    • Desplegar y cerrar la ventana fullscreen
    • Está desplegada/abierta por defecto
    • Activado:
    • Desactivado:
  •  (Realtime Reading)
    Leyendo en vivo
    • Leer en vivo/en directo del archivo escogido.
    • Detecta cambios en el archivo. Al encontrar uno, se actualiza la grilla y la ventana fullscreen.
    • Si no ha seleccionado un archivo todavía, aparece “You must select a file” (Hay que seleccionar un archivo) en azul en la barra de status. Seleccione un archivo y inténtelo de nuevo.
    • Activado:
      • Aparece en blanco con fondo rojo un “L” para “Live”, o sea en vivo, en el panel del encabezamiento en la ventana fullscreen.
      • “Reading in real time from file” en verde en la barra de estatus.
    • Desactivado:
      • “Not reading” en rojo en la barra de estatus.

Tabs

• Categorías
    El tab “Categorías”
    • Filtrar los resultados para mostrar en la grilla.
    • Muestra en la esquina derecha de la barra de estatus las categorías seleccionadas.
      • Carrera
        • [los que vienen del archivo]
      • Sexo
        • Todos (defecto)
        • [los que vienen del archivo]
      • Categoría
        • Todos (defecto)
        • [los que vienen del archivo]
  • Podium (podio)
    El tab “Podium”
    • Ver los participantes que han terminado en el podio
    • Por defecto muestra los lugares 1-3 pero se puede cambiar este valor en las configuraciones (mínimo de 1, máximo de 10)

Grilla

Grilla llena
  • Ver los resultados según el filtro del tab de categorías
  • Se puede hacer click en el encabezamiento de una columna para ordenar por esta categoría
    • Posición
    • Pos. Cat. (posición por categoría)
    • Número
    • Nombre y apellidos
    • Genero
    • Categoría
    • Ritmo
    • Tiempo

Barra de estatus

Barra de estatus activo
  • Nombre del archivo cargado
    • Al cargar un archivo racecheck, aquí aparece el nombre
  • Nombre del evento
    • Al cargar un archivo racecheck, aquí aparece el nombre del evento
  • Estatus de leer en vivo
    • Leyendo en vivo del archivo: “Reading in real time from file” en verde
    • No leyendo: “Not reading” en rojo
    • Hay que seleccionar un archivo “You must select a file.” en azul
  • Categorías seleccionadas
    • Las categorías que están seleccionadas actualmente según el tab de categorías a la mano izquierda

4. Misceláneo

• Se puede cambiar el tamaño de la ventana del operador y los tamaños de los tabs de categorías/podium y la grilla se ajustarán apropiadamente.
    • Las dimensiones mínimas son 1151 x 571.
  • Se puede mover la ventana fullscreen con el ratón. Haga click en cualquier parte de la ventana y luego arrastrar la ventana.

Videos

Tutorial de uso básico y configuraciones

Tutorial de leyendo en vivo con Rufus. El archivo racecheck actualiza cada 5 segundos.