Recomendaciones generales.

• Los componentes del reader son sensibles a descargas electroestáticas.
  • Evite los golpes y sacudidas abruptas.
  • No exponga el reader ni las antenas a ambientes con altos porcentajes de humedad. Esto afecta directamente a la sensibilidad de los mismos.
  • La exposición prolongada de la valija al sol puede percudir el color de la misma.
  • No exponga el reader a altas temperaturas ni al rayo del sol por un prolongado lapso de tiempo. Esto puede dañar de manera parcial o total al reader.
  • No exponga directamente la pantalla LCD al los rayos del sol por un período prolongado de tiempo. Presione siempre suavemente la misma, la intensidad de la presión no afecta a la sensibilidad de la pantalla.
  • Muy bajas temperaturas pueden afectar la performance de la batería reduciendo la sensibilidad del reader.
  • En los terminales de antena 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 y 8 hay alta tensión. Evite la manipulación de éstos con el reader encendido. Puede ser dañino para su salud.
  • No obstruya las ventilaciones del reader.
  • Asegure siempre las fichas a sus conectores. Nunca fuerce ni apriete las fichas al conectar. A excepción de los puertos de USB, nunca desconecte un cable en ninguno de sus extremos, con el reader encendido.
  • Los puertos de accesorios admiten conexión de dispositivos ajenos a la fabricación de Macsha. No conecte ningún dispositivo sin ANTES la previa autorización y aprobación de Macsha.
  • Nunca apague el reader de la sin antes haber realizado el proceso de apagado.
  • Entre el apagado y encendido del reader debe de haber una ventana de tiempo de al menos unos 15 segundos. Nunca apague y encienda abruptamente el reader ya que esto puede generar errores en el inicio del sistema.
  • Nunca conecte o desconecte las antenas si el reader está en Start mode.
  • Mantenga siempre limpios los terminales/bornes de conexión de las antenas. No apretar ni forzar los mismos al conectar.
  • Instale el reader siempre en lugares ventilados. Nunca obstruya una toma de aire o la extracción mientras el reader este funcionando.
  • Si va a utilizar una sola antena conéctela en el puerto 1. Si va a utilizar antenas adicionales conécteleas en los puertos 2 a 8 (o 4)
  • Las antenas son resistentes al agua y pueden usarse bajo condiciones lluviosas, sin embargo, nunca permita que las antenas queden sumergidas por el agua. Esto puede dañar a las antenas y a el reader.
  • No quebrar el cable de las antenas al momento de su enrollado, mantener siempre curvas suaves y guardar las antenas en un lugar seco y protegido. Protoger los conectores al momento de su guardado.
  • Asegúrese de no presionar o morder ningún cable con la rampa o la misma antena. Proteja siempre los cables colocándolos en el espacio libre debajo de las rampas.
  • La hora del reader debe estar SIEMPRE sincronizada con la hora actual del lugar del evento y de la PC receptora o la PC en donde se procesarán los datos offline (archivos de backup). Antes de cualquier medición de tiempo asegúrese que todos los readers involucrados tengan la hora correctamente sincronizada.
  • Puede conectar y desconectar el pendrive en cualquier momento mientras se encuentre en la ventana principal. NUNCA conecte o desconecte el pendrive mientras se encuentra en proceso de descarga.
  • Si se utiliza más de un reader bajo una misma red, asegúrese que todos tengan ID diferentes y que ningún otro dispositivo en la red este ocupando alguna de las direcciones IP de la tabla anterior. IDs iguales provocará conflicto de red por direcciones IP repetidas.
  • No conecte ninguna otra PC o dispositivo a la red con alguna dirección IP de las reservadas para ID del reader. IPs iguales provocaran conflicto de red interrumpiendo la comunicación entre dispositivos con la consiguiente pérdida de información.