Con cada sesión de cronometraje el sistema genera el correspondiente archivo de backup .CSV en donde se almacenan todas las pasadas recibidas durante la sesión.

El sistema genera archivos de backup de extensión .CSV con el inicio de cada nueva sesión de cronometraje y también cuando se utiliza la función New File. En estos archivos se guardan en formato texto plano toda la información recolectada durante dicha sesión de cronometraje.

Desde la pantalla de Backup podemos descargar los archivos de backup .CSV guardados en la memoria interna del sistema, al pendrive conectado. Cada vez que que se hace una descarga, el sistema genera una carpeta en el pendrive con la fecha y la hora de la descarga, y allí dentro todos los archivos de backups disponibles en el sistema. Con cada descarga, el sistema copiará todos los archivos disponibles en su memoria.

El formato de nombre de los archivos es el siguiente: yyyyMMdd-HHmmss.csv. Siendo:

• yyyy = año
  • MM = mes
  • dd = día
  • HH = hora
  • mm = minuto
  • ss = segundo

La fecha y hora se corresponde con el momento exacto de creación de dicho archivo.

Si el pendrive se encuentra conectado, el sistema nos permitirá hacer la descarga de los archivos. Caso contrarío solo nos permitirá eliminar los archivos.

Ref. Función
A Muestra el listado de archivos de backups existentes en el sistema.
B Descarga TODOS los archivos.
C Elimina TODOS los archivos.
¡IMPORTANTE!
Siempre mantenga la memoria del reader vacía antes de cada nuevo servicio de cronometraje.
NOTA: Para más información acerca del formato de datos de los archivos .CSV vea Protocolo y formato de datos

En el siguiente video podemos ver como trabajar con los archivos de backup utilizando el software Macsha Tag EAR 5: