La hora del sistema.

La hora en el sistema debe estar siempre sincronizada con la PC que hará el procesamiento de los datos.

La hora del sistema puede ajustarse de manera remota en cualquier momento desde la PC receptora con el software de cronometraje o bien manualmente a través de la pantalla táctil o Web App o también puede sincronizarse vía NTP.

El reader al realizar la lectura de un chip envía a la PC y almacena en memoria el horario del día en el cual fue hecha dicha lectura. Esa información luego es procesada por la PC para, en función del horario de partida del evento, calcular el tiempo de pasada real. Es por eso que todos los sistemas involucrados deben tener sincronizada la hora con la PC principal.

Desde la pantalla Configuración -> Configuración Básica podemos acceder a la configuración manual y vía NTP de la hora del sistema.

Ref. Función
A Date / Time. Permite configurar manualmente la hora del sistema.
B Sync with NTP. Sincroniza automáticamente la hora del sistema con el servidor ntp1.runonrufus.com. Es importante que el sistema tenga correctamente configurada su zona horaria y que tenga conexión a Internet.
C Refresh Antennas. Permite refrescar las antenas conectadas sin necesidad de apagar el sistema. Este proceso demora alrededor de 60 segundos y es importante no iniciar la lectura de chips antes de transcurrido este tiempo para permitir al reader re-detectar los puertos ocupados. Esta función es de utilidad si necesitamos desconectar o conectar antenas con el sistema encendido.
¡IMPORTANTE!
La hora del reader debe estar SIEMPRE sincronizada con la hora actual del lugar del evento y de la PC receptora o la PC en donde se procesarán los datos offline (archivos de backup). Antes de cualquier medición de tiempo asegúrese que todos los readers involucrados tengan la hora correctamente sincronizada.
NOTA: La hora del sistema también puede ajustarse de manera remota en cualquier momento desde la PC receptora con el software de cronometraje elegido.

En el siguiente video podemos ver como se trabajan los distintos aspectos referidos a la hora del sistema usando el software Macsha Tag EAR 5: