Desde la pantalla principal del panel de control se opera el sistema y se comienza una sesión de cronometraje.

Una vez comenzada la lectura, en la pantalla podrá verse el tiempo transcurrido de la sesión de cronometraje, la cantidad total de lecturas efectuadas y los detalles de las últimas 8.

Todos los datos medidos durante la sesión de cronometraje serán enviados vía ethernet o Wifi a la PC receptora en donde el software proporcionado se encarga de su procesamiento y posterior clasificación. Los datos también pueden ser enviados directamente a Internet.

Ref. Función
A Start. Botón de inicio de lectura de chips. Al iniciar la sesión de cronometraje se generará el archivo de backup .CSV correspondiente con el siguiente formato de nombre: yyyyMMdd-HHmmss.csv
B Stop. Botón de parado de lectura de chips.
C New File. Crea un nuevo archivo para la sesión actual de cronometraje. El nuevo archivo tendrá el formato de nombre yyyyMMdd-HHmmss.csv. Todas las colas del sistema son vaciadas al momento de generar un nuevo archivo.
D Session Time. Muestra el tiempo transcurrido desde el comienzo de la lectura de chips, o desde la creación de un nuevo archivo con el botón New File.
E Passings. Muestra la cantidad de chips leídos/chips en cola, de la sesión actual.
F Passings. Botón de actualización de datos de pasadas.
G Passings. Últimos 8 chips leídos.
H Push to Rufus. Activa / desactiva el envío de tiempos a RUFUS. Para esto el sistema debe estar previamente vinculado con la plataforma.
I Push to Rufus. Botón de actualización de datos de pasadas a RUFUS.
J Push to FTP. Activa / desactiva el envío de tiempos a la carpeta FTP configurada en la pantalla Network.
K Push to FTP. Botón de actualización de datos de pasadas a FTP.
L Buzzer. Activa / desactiva la señal sonora y lumínica (buzzer y led) durante la lectura de chips.

En el siguiente video podemos ver como comenzar una lectura de chips y analizar los datos recibidos utilizando el software Macsha Tag EAR 5: