Conceptos básicos de redes.

Algunas nociones básicas a considerar cuando trabajamos con redes:

• Cada dispositivo conectado a una red tiene una dirección única llamada “dirección IP”.
  • Una dirección IP consiste en cuatro bloques de números separados por un punto. Los valores posibles para cada bloque varían del 0 al 255.
  • En una red local de dispositivos las direcciones IP comienzan siempre con 192.168.
  • Cuando en una red dos o más dispositivos quieren comunicarse entre sí sus direcciones IP deben estar configuradas de tal manera que los primeros tres bloques deben ser coincidentes para cada dispositivo, y el cuarto bloque distinto e irrepetible. Por ejemplo 192.168.1.