Racecheck

Racecheck es el software principal de los Macsha Kiosk, aunque también puede mostrar los resultados en otra PC o televisión (dependiendo del modelo).. Con el, los atletas pueden ver la info de su carrera(Tiempo, posición general, posición en la categoría, etc.).

Permite el ingreso por parte del usuario, de su numero de atleta, por medio de cual podrá acceder a sus resultados. Ademas del ingreso manual de numero de corredor, el Racecheck permite la conexión con un O4A Lite, para acceder a los resultados leyendo el chip del competidor.

Racecheck también está integrado en Rufus en la pestaña de opciones del evento. Para crear el archivo hay que seguir los siguientes pasos:

• Ruta de conexión: deberemos indicar la carpeta donde se guardará el archivo, esta carpeta debe estar compartida.
  • Activar: debemos señalar esta pestaña.
  • Refresco de Intervalo: indicamos el tiempo de refresco de la información, el tiempo mínimo es de 5 segundos.
  • Campo categoría: en este campo debemos indicar por qué campo queremos que nos realice la clasificación.

Una vez configurado cerrar.

Pantalla Principal

En ella se muestran los resultados, lo cuales podremos configurar en la manera que se muestran.

Ref. Función
A Ingreso a configuración
B Avance/Retroceso de pagina
C Teclado numérico

Los resultdos se iran mostrando paginados en la pantalla principal. Se puede navegar entre pagina de resultados con los botones de avance y retroceso.

Para buscar un numero de corredor, hay que presionar sobre el botón de teclado numérico, digitar el numero de atleta y presionar la tecla ingresar “Go!”.

Pantalla de configuracion

Para acceder al menú de configuracion de Racecheck hay que hacer triple click sobre el logo Macsha en la pantalla principal(Ref. A).

Ref. Función
D Selección de archivo de resultados
E Configuración de visualización de datos de participante
F Configuración de O4A Lite
G Filtros de datos

Selección de archivo de resultados

Aquí podremos seleccionar el archivo de resultados generado por Rufus.

Simplemente hay que presionar el botón seleccionar y buscar el archivo generado (.racecheck) en la ruta preconfigurada.

Configuración de visualización de datos de participante

En este sector tendremos las configuraciones referidas a la pagina de participante, la cual se abre una vez colocado el numero del atleta en el teclado numérico. Ademas, encontraremos

configuraciones de visualización, tales como la cantidad de participantes a mostrar por cada pagina en la pantalla principal, así como también el tiempo en al cual debe pasar de pagina.

Configuración de O4A Lite

Ademas del ingreso manual del numero de corredor para ver los resultados del mismo, Racecheck permite la conexion con un dispositivo O4A Lite para automatizar el ingreso del numero de corredor.

Para activarlo, debemos tildar la casilla “Utilizar lector de chips”.

Luego de seleccionar el lector, debemos seleccionar el puerto COM de la pc en el cual instalamos el mismo.

Nota:

Es probable que haya que reiniciar el programa, una vez configurado el lector,  antes de poder realizar lecturas con el mismo.

Filtros de datos

Los filtros de datos nos permiten seleccionar la manera en la cual mostraremos los resultados en pantalla, los mismos dependerán de la configuración de competencia que hayamos elegido en Rufus.

Cantidad de participantes por categoría

Selecciona cuantos participantes mostrar en cada categoría, entre 1 y 10, por defecto se encuentra en cero.  Eso quiere decir que muestra toda la clasificación por categorías completa.

Carrera con trial

Muestra la clasificación por categorías, suponiendo que en Rufus tengo dos o mas trials, los cuales son carreras diferentes (ej: dos o mas distancias).

Carrera única

Muestra la clasificación por categorías en una carrera, la cual cuenta con varios trials, pero a pesar de eso pertenecen a la misma competencia general, es decir,

varios trials que se clasifican juntos (ej: carreras con salidas por mangas).

Cantidad de participantes por categoría

Permite elegir cuantos participantes mostrar en la clasificación general por sexo.

Mostrar clasificación general(única)

Muestra la clasificación general por sexo, unificando todas las categorías y pruebas.

Mostrar clasificación general(trials)

Muestra la clasificación general por sexo, separada en pruebas.

Carrera sin clasificación

Muestra las clasificaciones anteriormente seleccionadas, sin embargo no informa posición de los competidores, solo los tiempos.

Excluir categorías

Permite retirar de la visualización de resultados a las categorías seleccionadas. Para excluir categorías, simplemente hay que señalar la casilla y escribir el nombre de la categoría que se quiere excluir.